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sylvie.roussrf.earni@te

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Ingénieur de Recherche

Habilitée à diriger la recherche, Clermont-Ferrand, 2006

Docteur en biologie appliquée, INA, Paris-Grignon, 1987

Ingénieur agronome, spécialité Agro-alimentaire (ENSAT),Toulouse, 1985

 

Thématiques de recherche

Prédiction du statut pondéral en fonction des comportements d'activité physique et de prise alimentaire

Evaluation de l'apport énergétique d'une portion selon le sexe et le statut pondéral

Développement d'outils numériques en santé

Etude de la balance énergétique et conséquences sur le poids corporel

Etude des comportements d'activité physique et de prise alimentaire

Utilisation de la bio-informatique pour collecter, stocker et analyser les données comportementales en conditions habituelles de vie

Equipe Alimentation et santé musculaire Unité de Nutrition Humaine

 

Responsabilités

Je conçois et coordonne des projets sur la prédiction des dépenses et des apports énergétiques

 

Expertises

Modélisation des paramèteres physiologiques qui déterminent la dépense énergétique

Analyse des déterminants émotionnels de la prise alimentaire, analyse sensorielle

 

Expériences

J'ai travaillé un an dans un centre technique agro-alimentaire (Agrotec, Agen), puis 15 ans à la Station de Recherche sur la Viande (équipe Propriétés sensorielles et Préférences alimentaires des consommateurs) et finalement 7 ans dans l'Unité de Nutrition Humaine.

  

Collaborations scientifiques 

  • Laboratoire d'économie appliquée de Grenoble
  •  
  • Ecole des Mines de Saint Etienne
  •  
  • Laboratoire de Psychologie Sociale (LAPSCO, CNRS UMR 6024), Clermont-Ferrand
  • Laboratoire d'Informatique, de Modélisation et d'Optimisation des Systèmes (LIMOS, CNRS UMR 6158), Clermont-Ferrand
  • Centre de Recherche en Nutrition Humaine d'Auvergne et Rhône-Alpes
  • Laboratoire de Mathématique Appliquée, Université B Pascal, Clermont-Ferrand
  • CHU de Clermont-Ferrand et Saint-Etienne

  • BMIPredict (commencé le 07/04/2021, durée : 2 ans). Plus d'infos
  • Confinement et comportements (commencé le 01/04/2020, durée : 2 ans). Plus d'infos
  • Evaluation calorique d'une portion (commencé le 01/01/2020, durée : 1 an). Plus d'infos
  • Acceptabilité de WellBeNet (commencé le 01/01/2019, durée : 1 an). Plus d'infos
  • IdealRestau (commencé le 08/12/2015, durée : 2 ans). Plus d'infos
  • WellBeNet (commencé le 01/07/2012, durée : 3 ans). Plus d'infos
  • ActivCollector (commencé le 01/04/2011, durée : 2 ans). Plus d'infos
  • Wrigley_1 (commencé le 01/01/2011, durée : 1 an). Plus d'infos
  • Finder2E (commencé le 01/01/2009, durée : 2 ans). Plus d'infos
  • Mastical (commencé le 01/01/2009, durée : 4 ans). Plus d'infos
  • Modelheart (commencé le 01/01/2008, durée : 2 ans). Plus d'infos
  • FACEEXPRESS (commencé le 01/01/2006, durée : 3 ans). Plus d'infos
  • EMOTION_VIANDE (commencé le 01/01/2004, durée : 2 ans). Plus d'infos
  • ROQUETTE_FIBRES (commencé le 01/01/2004, durée : 3 ans). Plus d'infos
  • AIP_FER (commencé le 01/01/2001, durée : 3 ans). Plus d'infos
  • AQS_CONNAISSANCES_NUTRITIONNELLES (commencé le 01/01/1998, durée : 4 ans). Plus d'infos

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